Generalversammlung am 15.03.2019

Den Vorstand konnten die Mitglieder des Musikvereins Eckartsweier bei ihrer Hauptversammlung am Freitag im Gasthaus »Krone« durch eine Nachwahl endlich vervollständigen und einen neuen Kassierer benennen. (Artikel in der Kehler Zeitung am 21.03.2019, Autor Klaus Elff)

Vorsitzender Michael Kienle (links), sein Stellvertreter Andreas Mehne (2. von rechts) und Dirigent René Christina (rechts) waren sichtlich erleichtert, dass sich mit Gerhard Bolz ein neuer Kassierer gefunden hat. ©Klaus Elffzoom

Von einer großen Zahl von Terminen, Veranstaltungen und Auftritten konnte der stellvertretende Vorsitzende des Musikvereins Eckartsweier, Andreas Mehne, bei der Hauptversammlung am Freitag im Saal des Gasthauses »Krone« in seinem Rückblick auf das vergangene Jahr berichten. Auch die Kasse hatte keine sonderlich schlechten Zahlen aufzuweisen, sagte Vorsitzender Michael Kienle ergänzend, denn die beiden Vorsitzenden hatten aufgrund eines fehlenden Kassenwarts diese Aufgabe kommissarisch gemeinsam übernommen.

Gerhard Bolz übernimmt die Kasse

Eindringlich machte das Vorstandsduo dann auf die umfangreichen Arbeiten eines Kassierers aufmerksam und bat die Anwesenden dringend darum, einen Verantwortlichen für diese Aufgabe zu finden und zu wählen. Zu ihrer Erleichterung und zur Freude aller Anwesenden wurde der Vorstand mit Gerhard Bolz fündig und dieser wurde dann auch von allen einstimmig zum Kassierer gewählt.

Schwerpunkt liegt auf Jugendarbeit

Ein Schwerpunkt der Vereinsarbeit liegt laut Michael Kienle auf Jugendarbeit. Die Jugendleiterinnen Romina Walter, Elena Rösch und Laura Hetzel berichteten von der umfangreichen Ausbildung einer großen Gruppe von Jungmusikern.
Auch Dirigent René Christina war mit der Zusammenarbeit mit den Musikern einigermaßen glücklich. Er mahnte jedoch einen besseren Probenbesuch an.