Generalversammlung am 24.03.2017

Zwei neue Ehrenmitglieder hat der Musikverein Eckartsweier seit der Hauptversammlung am Freitagabend. (Artikel in der Kehler Zeitung am 28.03.2017, Autor Klaus Elff)

Ehrungen beim Musikverein Eckartsweier (von links): Vorsitzender Michael Kienle, die Geehrten Otto Wage und Hans-Jürgen Trunk, stellvertretender Vorsitzender Andreas Mehne. © Klaus Elff

Hans-Jürgen Trunk und Otto Wage sind die neuen Ehrenmitglieder des Musikvereins Eckartsweier. Beide wurden am Freitagabend im Gasthaus »Krone« vom Vorsitzenden Michael Kienle mit einer Urkunde dafür ausgezeichnet, der Beifall der Anwesenden bestätigte die richtige Wahl des Vorsitzenden.

Einen recht positiven Bericht konnte der für die Kasse zuständige Josef Blome vorlegen. Trotz der vielen Kosten durch Ausbildung, Dirigent und Instrumente war das Jahresergebnis nicht negativ. Auch Thorsten Göpper stellte eine positive Bilanz der Jugendarbeit vor. 32 Jungmusiker, davon 25 in Ausbildung, betreuen die Ausbilder des Vereins. Er konnte von den erworbenen Leistungsabzeichen und von den vielen gemeinsamen Unternehmungen berichten.

Chorführer Holger Baas musste allerdings etwas Wermut in den Wein gießen, die Beteiligung an den Proben ließe zu wünschen übrig und sei auf jeden Fall verbesserungsbedürftig. In das gleiche Horn musste auch der Dirigent Bernhard Hofmann stoßen, denn auch er machte darauf aufmerksam, dass manchmal schon die Idee aufkomme, dass für ein großes Konzert nicht ausreichend geprobt werden könne.

Viel bemerkenswerter war allerdings seine darauf folgende Eröffnung. Er will im kommenden Jahr mit dem Dirigieren aufhören, altersbedingt, also nicht wegen der fehlenden Probenakzeptanz. Unter den Anwesenden der Versammlung machte sich Bestürzung bemerkbar.

So wie die Versammlung begonnen hatte, endete sie auch: unter dem Beifall der Besucher mit einem Musikstück mit dem Dirigenten Hofmann.